扩句 至少2处 一、翠鸟停在苇秆上.(具体写翠鸟美的外形和姿态)
美丽的翠鸟悠闲地停在湖边的苇秆上二楼三年级的教室里正在上语文课,虽然天气很冷,但好学的同学们仍然认认真真地写着老师刚刚布置的作业.
当夕阳的柔光将远山映照出一个绵延的剪影,耸立是山的姿态;当溪水在山间抑或原野奔流,蜿蜒是水的姿态它们都只是无边的大自然创造的一种形式,是一种身影,是一种姿态是的,它们固然很美,但最美的,却是人心灵
我们认为不同文化之间应该和而不同,应提倡“各美其美,美人之美”这样一种文化交流态度。中国文化就是以这样的姿态走向世界的。
B“和而不同”主要体现不同文化之间的相互尊重,“各美其美”表明了尊重文化的多样性,首先应尊重本民族文化,“美人之美”表明尊重并学习其他民族的先进文化,取人之长,丰富和发展本民族文化。故②③④都符合材料
最美的姿态当夕阳的柔光将远山映照出一个绵延的剪影,耸立是山的姿态;当溪水在山间抑或原野奔流,蜿蜒是水的姿态它们都只是无边的大自然创造的一种形式,是一种身影,是一种姿态是的,它们固然很美,但最美的,
用古文的形式写一种花
莲花,亦曰荷花种于暮春,开于盛夏,其叶大者如盘,小者如钱茎横泥中,其名曰藕,其实曰莲子藕与莲子,皆可食也.