代数式1-2分之3x-1=2分之1x 3分之1-2x求解
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/11 13:04:41
(x-1)/2=(3x+4)/33(x-1)=2(3x+4)3x-3=6x+83x=-11x=-11/3
(10x+1)/6+(2x+1)/2=(2x+5)/3+1两边乘以6得10x+1+6x+3=4x+10+612x=12∴x=1再问:��Ȼ��֪���Դ?������лл��...���꤬�Ȥ����
2分之1-x与1-3分之x-13-3x=6-2x+2x=3-8x=-5
(x-1分之x-x+1分之x)除与1-x分之2x=[x/(x-1)-x/(x+1)]÷2x/(1-x)={[x(x+1)-x(x-1)]/(x+1)(x-1)}÷2x/(1-x)=2x/(x+1)(x
x²分之x-1=22x²=x-1(x-1)/2x²+3x²/(x-1)=2x²/2x²+3x/2x²=1+1.5=2.5
=x[1/(x-1)-1/(x+1)]×[-(x-1)/2x]=x(x+1-x-1)/(x-1)(x+1)×[-(x-1)/2x]=-1/(x+1)当x=√3时原式=-1/(√3+1)=-(√3-1)
-1/2+x=3x=3+1/2=7/2
(x+3)/2=(y+1)/33(x+2)=2(y+1)y+1=3/2(x+2)=3/2x+3y=3/2x+2x/2+3=y/3+13x/2+9=y+3y=3/2x+6再问:若2分之x+3=3分之y+
0121221.11.4as313.1434443454asa222as22
(x²-x)1-----------/(x-2)——----------x-2x是这样吗?
x+x分之1=2平方,得x²+2+1/x²=4所以-(x+x分之1)的平方+x-3+x分之1=-(x+x分之1)的平方+x+x分之1-3=-4+2-3=-5
x-3/1+x=2,x-3=2+2x,x=-5.
x(x+3)分之1是可以把它们分解成x分之1-(x+3)分之1然后总体在乘以3分之1的,后面的每个式子都可以分解成两个分式相减然后再乘以3分之1的,由于式子很多中间的一些是可以抵消的,最后就只有剩下几
希望满意答案,并赞一下哦
根据题意得方程:(2X+9)/(X+3)-1/(X-3)=2/X+2,去分母:(公分母:X(X+3)(X-3)).X(X-3)(2X+9)-X(X+3)=2(X+3)(X-3)+2X(X+3)(X-3
3x+1/2=-13x+1=-23x=-3x=-1
(x+y)/2-(x-y)/3=1等式两边同时乘以6,得3(x+y)-2(x-y)=63x+3y-2x+2y=6x+5y=65y=6-xy=(6-x)/5
(x-1)/2=(3x+4)/33(x-1)=2(3x+4)3x-3=6x+83x=-11x=-11/3
(3x-2)/8=13x-2=83x=10x=10/3
是(x-1)/3还是(x/3)-1前者是(x-1)/3+2=0,x=-5(x/3)-1+2=0,x=3