印度信佛教的有多少种

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/27 15:20:51
印度信佛教的有多少种
为什么说印度是佛教的发源地?

因为教祖释迦牟尼是印度人,而且佛教最初的传教以及教团的发展壮大也都是在印度,得到人民和统治者的拥护才得以兴盛并传播海外的

中国的佛教和印度有区别吗?

皇汉佛教  跟 蛮夷佛教的差异.佛教乃是 道教的支,乃是道教传入天竺衍生的产物.老子用“天道”启发 天竺小国华裔王子.该王子因此领悟“真如大道”,创立

印度佛教和印度教的区别是什么

一个是佛教,一个是外道

印度佛教的诞生和灭亡时间

印度佛教产生于公元前6-5世纪,至公元前四世纪中叶,为释迦牟尼及其弟子传教时期,称为原始佛教阶段;至公元一世纪,佛教分裂为上座部、大众部,称为部派佛教阶段.至七世纪佛教发展经历中观学派、瑜伽学派,称为

叔本华的哲学思想有哪些是来源于印度的佛教

不好意思,我对叔本华的哲学思想并不清楚,但有一点是肯定的,欧洲的哲学文明对于人类社会的繁荣和发展居功至伟,其根本价值在于推翻了宗教对于人生和世界观的垄断话语权,使得人类进入了自由、民主、宪政和科学的社

请问现在印度大多数人信甚麼教?有的说70%以都信印度教,又有的说现在信印度教的不到1%那佛教呢.糊涂了,谢

在我们的印象里,印度应该是个佛教国家.西游记还有各种传说以及印度好多的佛教寺庙古迹都说明这个国家是个佛教国家,可是,这个国家其实不是个佛教国家,佛教在这个国家已经衰微到几乎可以忽略的地步.印度百分之七

请问那些信佛教的人,你们知道宇宙中有多少佛吗?

佛祖,他从死里复活了吗?他能赐人永生吗?先不要问这些问题,楼主,首先,我知道雷锋,一辈子做好事,乐于助人,董存瑞为了自己的理想献出了宝贵的生命,但是就这两个人的英雄事迹是我们从小到大经常听到的,可是我

为什么印度是佛教的发源地

佛教不是释迦摩尼发明的啊,佛教讲述的是宇宙自然和人生的规律,自古以来,从猿猴年代都存在,只是没人去总结和发现而已.所以印度也不是佛教的发源地.佛教不是释迦牟尼发明的,是释迦牟尼发现的.就像那句小孩子的

印度是佛教的发源地吗?

佛教的发源地是古印度,也就是在今尼泊尔一带,跟今天说的印度不是一个地理位置

佛教中国目前一共有多少经书,有名的经书都有什么?中国发现最早的经书叫什么,印度目前有多少经书?

中国经书有多少?印度经书有多少?这恐怕只有学者能回答,我不知道.传入中国最早的经书是.中国的佛教大概分八大宗派,比如法华宗,华严宗,净土宗,禅宗,三论宗,密宗,法相宗等,每一宗派都有相依的经书,比如法

印度是佛教的发起地,那么在印度佛教传到中国之前,中国的信仰是什么?我看也有和尚啊,那么当时是什么教,信的是什么?

东汉永平十年,公元67年,佛教正式经有官方传入中国.汉明帝在洛阳建立白马寺,以纪念白马驮经而来.并请得西域高僧竺法兰和摄摩腾翻译佛经.此为中国佛教之始.达摩祖师是南北朝时代来中国的,我们补一下中国历史

请问印度佛教的起源?

佛教发源于距今约2553年前的古印度.佛教的创始人是释迦牟尼佛,真名乔达摩?悉达多,释迦牟尼是后人对他的尊称.“释迦”是他所属的部族名称,有“能”、“勇”的意思;“牟尼”意为“文”、“仁”、“寂默”,

佛教中的佛有多少种?

佛无数都是如来一样.每个人的佛性也一样,佛祖是觉悟了的人,我们是迷失了的佛.

佛教是印度的发源地,为什么印度信仰伊斯兰教?

以色列是基督宗教的发源地,为什么以色列不信基督宗教,而信仰犹太教?以色列不但不信基督宗教,反而认为:耶稣是冒充上帝的骗子.一点面子都不给.印度是佛教的发源地,但印度不信佛教,而信仰印度教.在印度教中,

佛教在印度灭亡的原因是什么?

波罗王朝末期及斯那王朝初期,伊斯兰势力日益强盛,最终把佛教的最后据点之东印一隅,也一并吞没.在波罗王朝偏安一隅之初,摩诃末将军率领的伊斯兰兵团便下手占据了印度河流域.公元十世纪后期,伊斯兰势力侵入喀布

佛教和少林寺有什么关系?现在的信佛教指什么?

认识佛教-幸福美满的教育  净空法师讲述  “佛法非宗教、非哲学,而为今世所必需.”佛教不是宗教,而是佛陀教育,是现代人所必须要学习的人生教育.  正确的认识佛教,对于初机很重要!很多的同修对佛教的观

佛教问题:印度本土都不信佛了,信佛还有意义吗?

说一条知识给你,这条知识也是一种智慧:“当某一人物达到某一文明的顶峰,他一定会被这一文明排斥.”无一例外.耶稣是犹太智慧的顶峰,但犹太人至今不信耶稣基督.佛陀是印度智慧的顶峰,但佛教被赶出了印度.信不

印度佛教产生的历史背景

佛教是世界三大宗教之一,由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩悉达多所创,因为他属于释迦(Sākya)族,人们又称他为释迦牟尼,意思是释迦族的圣人相传释迦牟尼14岁那年曾驾车

印度和佛教的发源地在哪里?

佛教由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国王子所创.迦毗罗卫国是古印度后期吠陀时期中一个富裕的小国,释迦牟尼的祖国,位于今日印度与尼泊尔交界区域内.