2x-x的平方大于等于-1
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/19 04:49:48
明确反函数的基本概念f(a)=b等价于f^(b)=a(反函数存在的情况下)f(x)=x^2+2x+2求f^-1(2)设f^-1(2)=A则有,f(A)=2既有A^2+2A+2=2推出A=0A=-2又x
(1)f(x)的定义域R,(2)因为-2≤-1,所以f(-2)=0,因为5/2≥2,所以f(5/2)=5,因为f(-2)=0,且-1<0<2,所以f【f(-2)】=0,(3)令f(x)=3,当x≤-1
(x-1)^2大于等于0x是任何实数再问:能写详细点吗谢谢!再答:X平方-2X+1=(x-1)的平方总是大于等于0所以x是任何实数,都成立
-x²-2x+8≥0x²+2x-8≤0(x+4)(x-2)≤0-4≤x≤2
y=[(x+1)²+2]/(x+1)=(x+1)+2/(x+1)x不能等于-1所以x>-1x+1>0所以(x+1)+2/(x+1)≥2√[(x+1)*2/(x+1)]=2√2所以值域[2√2
若a=0所以|a|>=a而若a>0则|a|=a也满足|a|>=a所以|a|>=a恒成立所以|x²-3x+2|>=x²-3x+2恒成立x取任意实数
x(x-1)平方(x-2)>=0(x-1)平方一定是>=0的,所以x-1不管,只管x(x-2)>=0∴x>=2或x
2X^2-xy-5x+y+4=o可化为:(x^2-4x+4)+(X^2-XY-X+Y)=0(X-2)^2+(x-Y)(x-1)=0因为x>=YY>=1所以X-Y>=0x-1>=0又因为(X-2)^2>
0≤x≤2
(x^2-2x)/(x^2-x-6)≥1(x^2-2x)/(x^2-x-6)-1≥0{(x^2-2x)-(x^2-x-6)}/(x^2-x-6)≥0(x^2-2x-x^2+x+6)/(x^2-x-6)
(x²-9x+11)/(x²-2x+1)>7由于分母x²-2x+1=(x-1)²>0,所以原不等式两边同时乘以(x²-2x+1),得:x²-
|x的平方-2|大于或等于1x>=根号3x
可以表述的规范一些么,比如是3x²还是(3x)²?是3x²/2还是(3x/2)²?若都是前者,那么过程如下:3x²-3x+1≥1/2-3x²
x^2+x+1=x^2+x+1/4+3/4=(x+1/2)^2+3/4≥3/4>0∴x2+x+1>=0的解是任意实数再问:3/4>0为什么解就是任意实数了呢?本人初学。。。。
证明:∵[√(x²+1)-1]²≥0.即x²+1-2√(x²+1)+1≥0.∴x²+2≥2√(x²+1).不等式两边同除以√(x²
y=(3x²+2x+2)/(x²+x+1)yx²+yx+y=3x²+2x+2(y-3)x²+(y-2)x+(y-2)=0x是实数,所以判别式大于等于0
-x(x+1)(x-1)+x(x的平方-2)≥0-x(x^2-1)+x^3-2x≥0-x≥0x≤0
2x-x^2≥-1-x^2+2x+1≥0x^2-2x-1≤0(x-1)^2-2≤0-√2≤x-1≤√2-√2+1≤x≤√2+1所以x∈[1-√2,√2+1]