2x的4次方-3x³ ax² 7x b能被x² x2整除,求代数式a b的值
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/17 06:12:13
相加=(5-b)x²+ax³-2所以x²和x³系数是0所以5-b=0,a=0所以a=0,b=5
x^4+2x^3-3x^2-4x+4=x^2(x^2+2x-3)-4(x-1)=x^2(x+3)(x-1)-4(x-1)=(x-1)[x^2(x+3)-4]=(x-1)(x^3+3x^2-4)=(x-
3x²+4x=ax²-2x+7a(3-a)x²+6x-7a=0是关于x的一元一次方程则,x²的系数为03-a=0a=3
X的4次方+AX的3次方-3X的2次方-6X的3次方+BX的2次方-6X-4=X的4次方+(A-6)X的3次方+(B-3)X的2次方-6X-4不含X的3次方,X的2次方项所以他们的系数为0A-6=0,
解4x²+2x+7+3x²-x-2=(4x²+3x²)+(2x-x)+(7-2)=7x²+x+5
(3x^2)^3-7x^3(x^3-x(4x^2+1))+(-x^2)^2=27X^6+21X^6+7X^4+x^4=48X^6+8X^4x=1/2原式=48*(1/2)^6+8*(1/2)^4=3/
A+5=0,A=-5;-B+3-7=0,B=-4;AB=20
用余数定理好(2x^4-3x^3+ax^2+7x+b)=(x+2)(x-1)A=(x^2+x-2)(2x^2-5x-3)所以a=-3-4-5=-12b=6a/b=-2
设相除的商是A2x^4-4x³+ax²+7x+b=A(x+2)(x-1)x=-2和x=1时右边为0所以左边是0则50+4a+b=05+a+b=0所以a=-9,b=4
3x的3次方-[x的3次方+(6x²-7x)]-2(x的3次方-3x²-4x)=3x³-x³-6x²+7x-2x³+6x²+8x=
多项式f(x)=2x^4-3x^3+ax^2+7x+b能被x^2+x-2整除除式x^2+x-2=(x-1)(x+2)故必有f(1)=f(-2)=0得2-3+a+7+b=032+24+4a-14+b=0
令x的2次方+x-2=0,解得到x=1或-2.由于多项式2x的4次方-4x的3次方+ax的2次方+7x+b能被x的2次方+x-2整除,说明x=1或-2是2x的4次方-4x的3次方+ax的2次方+7x+
相等都等于2x的3次方-5x的2次方-3x+1
(2x^4-4x^3+ax^2+7x+b)/(x^2+x-2)=2x^2-6x+a+2余(17-a)x+b-2a-4按已知17-a=0b-2a-4=0则a=17b=38故应该乘以2x^2-6x+19
3x²-【7x-(4x-3)-2x²】=3x²-【3x+3-2x²】=5x²-3x-3
原式=3x²-[7x-(-3+4x)-2x²]=3x²-(7x+3-4x-2x²)=3x²-7x-3+4x+2x²=(3x²+2x
1.a=-3/2,g(x)函数的解析式即知2.y=5x+63.你还是问老师吧我是今年刚毕业的考生都忘的差不多了一二问应该对!(0,正无穷)属于P那么P集合也是一个无穷集了.我尽力了!
不含X的3次方和X的2次方项,说明它们的系数为0,所以:b-2=0,a-1=0求得:b=2,a=1可得:(a+b)x的4次方+(b-2)x的3次方-2(a-1)x的2次方+ax-3=3x^4+x-3
x的4次方+x的2次方-2ax+1-a的2次方=x^4+2x^2+1-x^2-2ax-a^2=(x^2+1)^2-(x+a)^2=(x^2+1+x+a)(x^2+1-x-a)
x的4次方-x的3次方-7x的2次方+x+6=(x-1)(x^3-7x-6)=(x-1)(x+1)(x^2-x-6)=(x-1)(x+1)(x+2)(x-3)