我家乡的节日600字端午
描写家乡端午习俗的片段300字(表现出对家乡的热爱,对生活的热爱之情)
初一吃糕;  初二吃粽子;  初三吃螺;  初四持艾草;  初五吃一天.  唱着这首不很和谐的童谣,又迎来了端午节.  端午是传统节日,在莆田就有这么一首不和谐的童谣,五月初一便拉开了端午节的序幕从
月是故乡明,节是家乡亲在家乡,春节是我们最欢乐的节日,腊月三十的守夜,正月的拜年等都像一个个美妙的音符,永远刻画在我的心里家乡的春节习俗并不复杂,除去那较为简单的仪式外,剩下的时间与空间里,皆是无
作文 家乡的节日 600字左右 怎么写
秋高气爽,气爽秋高,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,我爸,我妈,我姐,我哥,也全喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们全家人能在一起吃月饼今年中秋节,恰逢农历八月十五,黄昏的
端午的鸭蛋作者家乡的端午节有哪些风俗
1系百索子、做香角子、贴五毒、贴符、喝雄黄酒、放黄烟子、吃十二红开篇列举,引起读者共鸣并体现对家乡的思念2家乡的鸭蛋与众不同,声名远播,历史悠久,吃法多样,色彩鲜艳3艾叶的清香,鸭蛋的咸咸的味道
今天是农历五月初五——端午节是纪念屈原以身殉国,跳入汨罗江的日子为了不让鱼虾们把屈原身体上的肉吃掉人们就用粽叶包裹着糯米,投放到汨罗江里并且人们也要吃粽子、咸鸭蛋,在家门前挂菖蒲和艾草,还要喝
我家乡的_______节 什么节日最好写
当然是春节再问:你认为应该怎么写?是写写来历,一些事?再答:当然是写你家乡的春节和别的地方春节的不同,只有找出特色才能凸显你家乡的节日,最好是写成叙事文,叙事文最容易让读者接受,并且融入其中。
端午节两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,两千多年后,五月初五成了传统节日——端午节,大家包粽子、划龙舟、煮鸡蛋,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人又是一年端午节,
我家乡的节日 作文我的家乡是丹东,请帮我写篇作文,
元宵节农历正月十五日,是中国的传统节日元宵节正月为元月,古人称夜为"宵",而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节又称为"上元节".按中国民间的传统,在一元复始,大地回春的节日夜晚
端午的鸭蛋 家乡的鸭蛋到底好在哪里
1.质细而油多;2.多双黄;3.蛋黄通红;4.历史悠久;5.色彩鲜艳;6.吃法多样
端午的鸭蛋中作业者为什么一开头用一大段来写家乡端午的其他风俗
第1段,说“端午”,介绍端午的种种风俗作者在文中大谈家乡端午的种种风俗,这正是他闲适自由的行文风格的体现作者行文如同随意聊天,于自然而然中写出自己独特的感受和生活的妙处,如风行水上,自然成文,不做
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符在家乡,春节是我们最欢乐的节日,三十的守夜,正月的拜年……都那样美妙春节,没什么仪式,更多的确是欢歌笑语十二点钟声敲响,千家万户几乎
写出下列节日的农历时间 重阳( ) 端午( )
重阳是九月初九啊,端午是五月初五啊.
《家乡的节日》(作文)