方程x^2 2(m-1)x 2m 6=0有两个实根,
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/12 03:51:18
分式方程X/(X+1)=M/(M+1)解为X=M要使分式方程X/(X+1)=M/(M+1)无解,则分母等于0所以X=M=-1
方程[(x-m)/(x-7)]-[1/7-x]=8有增根,求m[(x-m)/(x-7)]-[1/7-x]=8x2-(7+m)x+7m=8因为方程有增根所以x=0,则7m=8所以m=8/72关于x的方程
增根为x=3所以X+1-m=0当x=3时成立所以m=x+1=4望采纳
根据题意得:|m|=1m+1≠0n2=1n−1≠0,解得:m=1n=−1.则m+n=1-1=0.
x平方-2mx+m平方-x+m=0(x-m)平方-(x-m)=0(x-m)(x-m-1)=0x=m.x=m+1再问:用公式法解方程
如果方程1-x/m+3/m+1=x+1是分式方程,那么方程的未知数是m
根据解题过程,1+m≠0,m≠-1.(1+m)X²+3X=0X[(1+m)X+3]=0X=0或(1+m)X+3=0X1=0,X2=-3/(1+m).
m=1/2时,方程无解2m+(x+m)/(x-1)=0(x+m)/(x-1)=-2mx+m=2m(x-1)x+m=2mx-2m2mx-x=m+2m(2m-1)x=3mx=3m/(2m-1)当2m-1=
x^3-(2m+1)x^2+(3m+2)x-m-2=(x^3-x^2)-(2mx^2-2mx)+[(m+2)x-(m+2)]=x^2(x-1)-2mx(x-1)+(m+2)(x-1)=(x-1)(x^
方程化为x^2+(2m+1)x+m^2-2=0.(1)方程有两个相等的实根,则判别式为0,即(2m+1)^2-4(m^2-2)=0,解得m=-9/4,此时方程化为x^2-7/2*x+49/16=0,分
(1)当m=1时原方程=x-2=0,x=2(2)当m不等于1时△=(2m-1)-4(m-1)(m-3)=12m-11当△
移项可得x/(x-m)-m=0通分有((1-m)x+m^2)/(x-m)=0故((1-m)x+m^2)=0or(x-m)=0解得x1=m,x2=m^2/(1-m)
当m=2时,原方程为一元一次方程,故有只有一个实数根.当m不等于2时,判别式为4(3-m),当0=
应该是:若方程(m-1)x²+2x+m²-3m+2=0是关于x的一元二次方程,其中一根是为0,则m=?把x=0代入方程得m²-3m+2=0故m=1或m=2又m=1时m-1
1)将x=1带入,1-(2m+1)+3m+2-m-2=0成立,所以可以证明.2)因为知道x=1是方程的根,原式可写成(x-1)(ax^2+bx+c)=0{1}拆项并合并同类项,可得ax^3+(b-a)
方程判别式△=[-2(m+1)]²-4·4·m=4m²-8m+4=4(m-1)²恒≥0,方程恒有实根.设两根分别为x1,x2,由韦达定理得x1+x2=2(m+1)/4=(
x/x-3+1=m/x-3有增根其增根必为x=3x+x-3=m2x=m+3x=(m+3)/2=3m=3
去分母得x=mx-m^2(m-1)x=m^2∵m不等于1且m不等于0所以x=m^2/m-1说明:含字母系数的分式方程不要求检验另外,m=1时,0x=1无解;m=0时,-1x=0无数个解.
由(2x+1)/2=6x-2得:x=0.5所以(x-m)/2=m/(x+3)的解为1/0.5=2所以(2-m)/2=m/5m=10/7