智慧少年中文彦博灌水取球的读后感
“六·一”儿童节,东东买了《智慧背囊》和《少年百科全书》两套丛书,共用去240元,一套《智慧背囊》的价钱是《少年百科全书
设一套《少年百科全书》的价钱是X元,则一套《智慧背囊》的价钱是5/7X元由题则有:X+5/7X=240解得:X=140所以,一套《智慧背囊》的价钱是5/7X=100答:一套《智慧背囊》的价钱是100元
求少年智慧、童趣、联想或想象的名言各两句,并点名作者
《宿新市徐公店》(南宋)杨万里篱落疏疏一径深,树头花落未成阴儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻所谓天才人物本来就是指那些十分富于幻想的人.……天才人物总是积极主动地使用幻想能力总之,他们在思考问题时
古代少年智慧成语故事或者故事
文彦博灌水取球、诸葛恪得驴,曹冲称象和司马光砸缸谢道韫谢道韫身出名门,系东晋安西将军谢奕之女王谢世家,在魏晋南北朝那是响当当的字号即使在门阀林立的东晋,王谢两门也自视极高,婚嫁除了入宫攀龙附凤以外
这位侍奉吴王的少年多么有智慧啊改为反问句
这位侍奉吴王的少年难道不是很有智慧?