李广田——《花潮》谁知道呢,也许是花下的( ),也许是花丛中( ),也许什么地方有( ),还有什么地方送来看花人的( )
谁知道呢,也许是花下的(人语声),也许是花丛中(蜜蜂嗡嗡声),也许什么地方有(黄莺的歌声),还有什么地方送来看花人的(琴声歌声笑声).
李广田 花潮 赏析快我很需要
1.作者在写看花前,先描述人们碰面便说圆通山海棠花的消息,又认为没看花便好象是一大憾事,用意是说明海棠花盛开,仿如一个美丽的花花世界,极具吸引力,而赏花更是昆明市民一年一度的盛大节目.2.作者写星期天
地之子 李广田的语言特色是什么?
地之子李广田我是生自土中,来自田间的,这大地,我的母亲,我对她有着作为人子的深情我爱着这地面上的沙壤,湿软软的,我的襁褓;更爱着绿绒绒的田禾,野草,保姆的怀抱我愿安息在这土地上,在这人类田野里生长
一棵树 李广田 诗歌原文及答案
一棵树李广田我忽然感到自己是一棵树,是一棵枝叶扶疏的大树我受大地和太阳的哺育,我在风裏雨裏锻炼自己的身体当树叶尽脱时,我感到舒畅而又坚实当新绿初生时,我整个生命都为希望所袭击最幸福是果实累累,
李广田的散文 花潮 谁知道呢 那一句后面是什么
也许是花下的人语声,也许是花丛中蜜蜂嗡嗡声,也许什麽地方有黄莺的歌声,还有什麽地方送来看花人的琴声,歌声,笑声……
李广田的乡愁描述了哪些意境
在这座古城的静夜里,听到了在故乡听过的明笛,虽说是千山万水的相隔罢,却也有同样忧伤的歌吹偶然间忆到了心头的,却并非久别的父和母,只是故园旁边的小池塘,萧风中,池塘两岸的芦与荻宁静的夜晚,同样宁静的
李广田的文章,要分类!
李广田作品《汉园集》(诗集)与何其芳、卞之琳合集,1936,商务《画廊集》(散文集)1936,商务《银狐集》(散文集)1936,文生《雀蓑集》(散文集)1939,文生《圈外》(散文集)1942,重庆国
老舍,巴金,冰心,鲁迅,朱自清,郑振铎,李广田的简介和代表作
老舍先生  老舍(1899-1966):现代著名作家,原名舒庆春,字舍予(姓氏一拆为二).满族,北京人(正红旗).另有笔名絮青、鸿来、非我等中国现代著名作家,杰出的语言大师、人民艺术家老舍的作品很
李广田是谁
李广田(1906.10.1一1968.11.2)山东邹平人.1923年考入济南第一师范后,开始接触五四以来新思潮、新文学.1929年入北大外语系预科,先后在《华北日报》副刊和《现代》杂志上发表诗歌、散
李广田的《绿》哪里用到了象征的手法?并赏析(60~100字左右).