用高歌.绿毯.柔美.洒脱.一碧千里.翠色欲流写作文
放眼内蒙古大草原,成片的草地翠色欲流,一条小河迂回在其中,远处起伏的山丘勾勒出一道道优美的曲线远处群马疾驰,这些景象真的让人想高歌一曲才能抒发心中的豪情.
一曲高歌千行泪 什么意思
一曲高歌千行泪:1、用很大的声音唱了一首歌,伤心地留下了千行泪水.2、听了别人唱的一曲高歌,感动地留下了千行泪水.
一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋作者?.出自?
一人独钓一江秋出处:清·王士桢·题秋江独钓图鉴赏:一个人孤独地在江边垂钓,钓的是一江的秋意这首诗描写秋江边,渔人独钓的逍遥一个渔人、一件蓑衣、一顶斗笠、一叶清舟、一枝鱼杆,渔人一面唱歌,一面喝酒
1.主要内容2.高歌、绿毯、柔美、渲染、勾勒、低吟、奇丽、回味、洒脱、迂回、疾驰、马蹄、礼貌、拘束、羞涩、摔跤、天涯,草
1.主要内容记叙了作者老舍先生第一次访问内蒙古草原看到的美丽景色以及受到蒙古族同胞热情欢迎的情景第一段(第一小节):大草原十分美丽,作者对此赞叹不已第二段(二~四小节):热情好客的主人接待了作者一
五年级下册词语意思高歌• 绿毯•柔美•渲染•勾勒•低吟
高歌:大声地唱歌绿毯:绿色的毯子柔美:柔和而美丽渲染:1.国画的一种.2.比喻夸大的形容勾勒:1.用线条画出轮廓2.用简单的笔墨描写事物的大致情况低吟:小声地吟咏奇丽:罕见的美丽回味:1食物吃过后的
一蓑一笠一扁舟 一丈丝纶一寸钩;一曲高歌一樽酒 一人独钓一江秋.
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒一点春欲求得长生,莫怕大道艰一番磨砺几多牵,白雪黄芽现南山二十四字令知常明,知足知止知几深象肉千味不知口,豆腐一品方知馨千金意猿,猿,猿,心
引亢高歌用英文怎么说
放开嗓子大声歌唱
用高歌;绿毯;柔美;渲染;勾勒;低吟;奇丽;回味;洒脱;迂回;疾驰;马蹄;礼貌;拘束;羞涩;天涯造
1.我们在先辈的影响下勾勒出一幅幅美丽的图画.2.站在高处,看着一望无际的大草原,耳边响起嘹亮的歌声,让人抛掉了所有的拘束,尽情的享受现在.3.圆圆的太阳泛着红光,它失去了正午的刚烈,显得是那么的清纯
用洒脱自然,与众不同的词是什么
个乐绷子四声四三四我天津人我朋友都这么解释哈哈
用清鲜 明朗 高歌 愉快 一碧千里 绿毯 渲染 勾勒 翠色欲流 惊叹 舒服 低吟 奇丽 境界 静立不动 回味 无...
1、草原上空气新鲜,洁白的羊群,引吭高歌的牧民,此景真是让人回味无穷.2、身着民族衣裳的藏族姑娘递给我热乎乎的酥油茶,我礼貌地接过,心里美极了.3、雨过天晴,彩虹出现,我躺在一碧千里的草原上,倍感洒脱
把下面的词语归类高歌 柔美 渲染 洒脱 低吟 拘束 新疆 大方 马蹄 疾驰 胚胎 缓行 幼稚 羞愧 痴迷 牧童 名词:
名词:新疆马蹄胚胎牧童动词:高歌渲染低吟拘束疾驰缓行痴迷形容词:柔美洒脱大方幼稚羞愧
0高歌、绿毯、柔美、渲染、勾勒、低吟、奇丽、回味、洒脱、迂回、疾驰、
【高歌】放声歌唱.【绿毯】绿色的毯子一般用作比喻,如草地、平静的水面等.【柔美】优美,柔和美好.【渲染】(1)国画的一种画法,用水墨或淡的色彩涂抹画面,以加强艺术效果.(2)比喻夸大的形容.【勾勒】
我一曲高歌
啥歌剧
一曲高歌一樽酒 ,( )
一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋.