积累什么.作文
作文怎么提高我现在高一,现代文阅读,古文,作文不好需要做题吗?做什么题呢?作文积累什么?怎么积累?
答题公式请认真琢磨,会有收获(一)某句话在文中的作用:1、文首:开篇点题;渲染气氛(散文),埋下伏笔(记叙类文章),设置悬念(小说,但上海不会考),为下文作辅垫;总领下文;2、文中:承上启下;总领下文
什么诗句告诫人们生活是作文之源,仔细观察可以积累作文素材
纸上得来终觉浅绝知此事要躬行读万卷书不如行万里路嬉笑怒骂皆成文章
积累作文素材要看什么杂志
《读者》,《小学生学作文》,《天天向上---作文卷》,《意林》,《作文大王》.
为了积累作文素材 应该读些什么书刊
一本神一样迅速提高写作技巧的文:太平广记这是宋初时,皇家主持编纂的大型杂记,文风承接了唐代的富丽,又有宋代的清雅,其中的辞藻华美无与伦比比如写美人:姿貌玉洁瑰姿艳逸写美食:其色如赤琉璃写景色:望月
作文应该怎么积累素材?
下面是个人之见,(也就是LZ所说的素材)我认为有以下几个方法:1.关注新闻当初几乎每个语文老师都这样告我们,因为新闻贴近现实,是考场上选取论据的主要来源之一.2.多看名人故事古今中外的名人的小故事
积累的作文怎么写
美国作家杰克伦敦的房间里有着奇怪的装饰,不论是窗帘上,衣架上还是厨具都挂着纸片,每片纸上都记录了一些美妙的词汇,他把纸片放在房间的每个角落,为的是每时每刻都随时记诵,杰克伦敦正是这种对语言和素材的
谁能帮我积累作文素材?
活在当代:火星文与古文价格雷锋在哪里人生感悟:浮沉回头追求大海与小溪当不幸降临哲理思辨:雅俗远近成与败长江不择细流根据主题确立提纲,在网上查找素材.
日月积累什么意思
没人回答就我来吧意思是一天天,一月月不断积累.
高中作文素材积累
整理:周兴尧[编者按]巧妇难为无米之炊高考作文要做到内容充实,有意蕴,就离不开一定的材料做支撑如果平时不注重材料的收集、积累,或手中的材料陈旧贫乏,考场作文则不能给人以新颖有现实意义的印象,结果可
怎样写好作文告诉我需要积累什么?
写作的积累我把它大的归结为两方面:1对文笔的积累,想要文笔好运用华丽的词藻,就必须多阅读古寺散文将好的诗句词语段落摘录下来,形成日积月累的习惯.2对例子,故事的积累记叙文需要新颖的剧情,议论文需要
作文素材的积累
引名句,起点高远  引用名言警句、古诗词、歌词等作为文章的开头,可以营造一种文化氛围,唤起读者的阅读情趣,同时也丰富了文章的文化底蕴,使文章熠熠生辉如:  (1)“智者乐水,仁者乐山,智者动,仁者寿
高一积累作文素材应该多看什么书?