肖像描写的作文
描写爸爸的句子10句要描写得生动形象,要有心理、肖像、语言描写10句就够了其中要选择2~3句写一个小段。
牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子仇恨,像怪兽一般吞噬着我的心,使我不思饮食,坐立不安辛辣味呛得我直翻白眼,恨得牙根直发麻,手指骨节痒,想揍他一顿他怒不可遏地
动作,神态,语言,肖像描写的作用!具体的公式
外貌描写的作用:体现人物性格的特征,对塑造人物的性格和形象可以起烘托作用 心理描写:直接深入人物心灵,揭示人物的内心世界,表现人物丰富而复杂的思想感情动作描写:通过对人物个性化的行动、动作
描写人物语言的句子,
儿童1、他大约有十三、四岁又黑又胖的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子长长的头发,好久没理了浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去.2、树丛被拨开了,一个小孩的脑袋钻了进来,这是个男孩
十个肖像描写的段落或句子和十个动作描写的段落或句子,标明原文题目
肖像1.她高高的个儿,一头乌黑柔软的头发,梳着许多根又细又长的小辫子雪白的瓜子脸,细长的眉毛下闪动着一双乌黑发亮的眼睛,流露出聪颖的光芒她平时爱穿红黄相间的长条衬衫,配上浅绿色的紧身裤,多么像一位
水浒传 林冲、鲁智深、宋江、杨志、武松的肖像描写、动作描写、语言描写、心理描写的的句子
肖像描写:【林冲】只见墙缺边立着一个官人,怎生打扮,但见:头戴一顶青纱抓角儿头巾,脑后两个白玉圈连珠鬓环身穿一领单绿罗团花战袍,腰系一条双搭尾龟背银带穿一对磕瓜头朝样皂靴,手中执一把折迭纸西川扇子
描写鲁迅肖像的句子
黄里带白的脸,瘦得教人担心头上直竖着寸把长的头发牙黄羽纱的长衫隶体“一”字似的胡须阿累《一面》鲁迅先生给我的印象始终是:平易近人他留着浓黑的胡须,目光明亮,满头是倔强得一簇簇直竖起来的头发,
谈祥林嫂的肖像描写 `
谈《祝福》中祥林嫂的肖像描写鲁迅在《祝福》中,紧紧扣住矛盾冲突发展,前后照应地、发展变化的描写了祥林嫂的肖像,抓住她四个时期的肖像变化特点,准确地表现她的精神状态和她每况愈下的辛酸过程祥林嫂第一次来
描写人物语言的句子
“常言道:‘男儿有泪不轻弹.’你是堂堂的军官,哭得像个娘儿们,不害羞?”你真是鬼拜花堂枣死作乐都这阵了,还满不在乎咱们是小药铺,存不住你这根大人参她这人是属手电筒的,光照人家不照自己他用鼻孔哼
人物的描写方法及作用?(肖像描写、语言描写、行动描写 、心理描写、细节描写;景物描写)
概念:1.外貌描写(肖像描写),对容貌、姿态、服饰的描写称之为外貌描写或肖像描写.2.行动描写(动作描写),是通过对人物个性化的行动、动作的描写,来揭示人物性格的一种描写方法.3.语言描写,是通过个性
对爸爸妈妈肖像描写的句子
父亲有一副大山般的脊梁,似乎没有什么事能够压弯他、难倒他,反倒是,是要有形式或无形的重担搁在在肩上时,它就会条件反射似的更加挺直,显出一种震撼人心的刚毅父亲虽不是力挽狂澜的英雄,但绝对是顶天立地的男
全神贯注 描写语言的句子
上课的时候,我们因该全神贯注地听老师讲课尽管屋外嘈杂声一片,小刚还是在屋里全神贯注的读书上课时,小明全神贯注地听老师讲课.