解方程 3(x减1)等于x加1
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/06 09:30:22
x²+3x-1=0x=(--3±√13)/2
因式分解为(3x+2)(x-4)=0故x=-2/3x=4
(5x+2)/(x^2+x)=3/(x+1)(5x+2)/x=35x+2=3x2x+2=0x=-1不知原式写对了没有?
(1,-2),即x=1,y=-2
3x+2x/3=14;11x/3=14;x=42/11;0.6x+5=65;0.6x=60;x=100;x/2+x/3=3;5x/6=3;x=18/5;如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如
原方程为:x+x\2+1-x+x\4+3=x+x\6+5-x+x\8+7整理得:3x\4+4=7x\24+12两边同时乘以24,得18x+96=3x+288,x=12.8
乘以x(x-1)6x=x+5-3x=36x-x+3x=88x=8x=1
3x+5x-2=0(x+2)(3x-1)=0x=-2或者x=1/3
2x²-3x+1=0十字相乘法分解因式:1-1×2-1(x-1)(2x-1)=0x-1=0得:x=12x-1=0得:x=1/2所以:x1=1x2=1/2
(x+1)/(x^2-x)-1/3x=(x+5)/(3x-3)x=-4
负一再答:不对,是-5
6/(x-1)+3/x=(x+5)/(x²-x)方程式两边都乘以x(x-1),分母不能等于0,即x≠0且x≠1得:6x+3(x-1)=x+5化简得:6x+3x-3=x+5,即8x=8得:x=
x-3/4+x+1=1/4x;2x+1/4=1/4x;8x²+x=1;8x²+x-1=0;Δ=1+4×8=33;x=(-1±√33)/16;如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记
(x+3):3=(2x-1):22(x+3)=3(2x-1)2x+6=6x-34x=9x=2.25
2再问:为什么?再答:2x=4再答:两边同时减去x再加1
xy-x-y+1=3x(y-1)-(y-1)=3(x-1)(y-1)=3=1×3=-1×﹙-3)∴x-1=1,y-1=3或x-1=3,y-1=1或x-1=-1,y-1=-3或x-1=-3,y-1=-1
(2x-1)/3=(x+2)/4-1两边乘以12得到4(2x-1)=3(x+2)-128x-4=3x+6-125x=-2∴x=-2/5