解方程3x平方+6x-6=0
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/12 03:04:20
由求根公式得:x=[-6±√(6²-4*2*(-1)]/(2*2)=(-3±√11)/2
1/(x²-7x+12)=1/(x²+x+6)x²-7x+12=x²+x+68x=6x=3/4带回分式方程验证,分母≠0,x=3/4是方程的解.x=3/4
1(x+3)(x+7)=0x=-3x=-723(x+1)²=7x=-1±根号下7/33(2x-1)²=(x+3)²x=3x=-2/3
x平方+x分之7+x平方-x分之3=x平方-1分之61分之6应该就是6吧?x²+7/x+x²-3/x=x²-6x²+x²-x²+7/x-3/
1)两边同时乘以x^2-9:(x-3)+6=0x=-3经检验,此为增根故原方程无解2)x^2-x=12x^2-x-12=0(x-4)(x+3)=0x=4,-3
设x^2-3x=m,有m+5+6/m=0,m^2+5m+6=0,解得:m=-2,m=-3当m=-2时,x^2-3x=-2,解得x=……当m=-3时,x^2-3x=-3,解得x=……经检验,……∴原方程
6x²-7x+1=0(6x-1)(x-1)=06x-1=0x-1=0X1=1/6X2=1
x²+2x-6=0Δ=2²-4×(-6)=28x=2分之(-2±√28)x=-1±√7即:x=-1+√7或者-1-√7
解方程:x平方-6x-1=0【6加减根号下(6的平方+4)】/2化简得3加减根号10第一个不等式得:x小于等于1第二个不等式得:x大于-7综合:-7小于x小于等于1
解原式:4X²-4X+1=X²+6X+94X²-X²-4X-6x+1-9=03X²-10X-8=0(3X+2)(X-4)=0∵解得原式中3X+2=0或
这种题目要回凑数我以前都是看答案反着推在大型考试中不会出现没有一定的数感不是那么容易做的做出来没有意义建议看答案反着推吧
解:令x²-x=y则原方程可化为y²+y-6=0(y+3)(y-2)=0解得y=-3或y=2当y=-3时,x²-x=-3即x²-x+3=0判别式△=(-1)
x平方+6x-360=0x²+6x+9=369(x+3)²=369∴x+3=±3√41∴x=-3+√41或x=-3-√41
6x+x²=0x(6+x)=0x=0或6+x=0x=-62(x-2)+(x+2)²=02x-4+x²+4x+4=0x²+6x=0x(x+6)=0x=0或x+6=
(3x²-x-2)²=(2x²+4x-8)²-(x²-5x+6)²(3x²-x-2)²=[(2x²+4x-8)
3x²-6x-4=0b²-4ac=36+48=84x=(6±√84)/6=(3±√21)/3
X的平方+6X+9=0x²+6x+3²=0(x+3)²=0所以:x+3=0所以:x=-3
x平方+1/x平方-3/x-3x+4=0x²+2+1/x²-3(x+1/x)+2=0(x+1/x)²-3(x+1/x)+2=0(x+1/x-1)(x+1/x-2)=0x+