鸟宿池边树,僧敲月下门中“敲”的好处是?
敲的好处是:即使人家没有闩门,也不能莽撞推门,使贾岛更有礼貌些;再则,用"敲"字更能衬托出月夜的宁静,读起来也更响亮些.
鲁迅《社戏》课文中关于月下出航、船头看戏、月夜归航的景物都写得充满了诗情画意你有没有过“人在图画中”的经历?描绘给老师
200字  鲁迅先生的社戏,我看到一种天真烂漫的东西,作者通过对童趣事的回忆赞美农民的善良与高尚.  因为书上写得大多都是反映农村景物的,因此读起来就显得特别亲切,一幅美丽的“农村夜景图”仿佛映入我的
社戏课后题回答课文《社戏》中关于月下出航、船头看戏、月夜归航的景物都描写得充满了诗情画意你有没有过“人在图画中”的经
坐在竹筏上,游览漓江水,江上辛勤的渔民渔歌互答,两岸秀丽的山峰倒映水中,此情此景,真的让人有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉!
格列佛游记简介格列佛应“好望号”船长_____邀请再一次出航._______帮格列佛干重活并保护他.《格列佛游记》中,格
格列佛应“好望号”船长(威廉•罗宾逊)邀请在一次出航.(栗色小马)帮格列佛干重活并保护他.《格列佛游记》中,格列佛第一次出游,发现小人国是用(跳绳比赛)来选拔官员的.12:1和1:12再问
月下独酌中月亮的形象有什么特点?
一部法(美)国老电影,一个冒牌将军营救被德国俘虏的几个军官的喜剧电影
语文五年级月下桨声课文是啥
雨后初晴,水面长出了长毛,有千丝万缕的白雾萦绕飞扬我一头扎入浩荡碧水,感到肚皮和大腿突然一阵冰凉远远看见几只野鸭,在雾气中不时出没“哗”的一声,身旁冒出几圈水纹,肯定是刚才有一条鱼跃出了水面.
关于课文隆中对的一些补充知识
通假字1.欲信大义于天下(信,通“伸”,伸张)2.自董卓已来(已,通“以”)古今异义词遂用猖蹶猖獗古意,失败今意:嚣张凡古意,总共今意:平凡孤古意,古代王侯的自称这里是刘备自称今意:孤单遂用猖獗用
社戏中对孩子们出航的动作描写表现出少年们驾船————
1,起到一个过渡性的角色关系的文字,突出的动作描述不愿意部分(标准超过标准)我可以看到未来个月的情况下(月光,舞台,松柏林)?我听到的声音,长笛的孩子,兴奋的水声,笑骂声老渔翁欢呼声社戏(最喜欢玩的寻
月下桨声课文按什么顺序写的
第一部分(从开头到“不知是没听清楚,还是有什么为难之处”)写水上问购鱼先写雨后初晴,“我”一头扎入浩荡碧水;再写“我”发现一条小船,小船上的小女孩儿在船边放网,一个更小的男孩儿在划桨;接着写问购鱼
《月下独酌》中表现诗人清醒的句子是什么啊?
醒时相交欢,醉后各分散不知道是不是.
每天坚持读英语课文一个月下来能把英语口语突破么
每天早早起读,贵在坚持!相信自己,掌握方法,没问题的!
《月下独酌》中诗人描写宜人的环境的一句是
这是赏析,前两句是写花丛,月亮的,不知道算不算《月下独酌》作者:李白花间一壶酒,独酌无相亲举杯邀明月,对影成三人月既不解饮,影徒随我身暂伴月将影,行乐须及春我歌月徘徊,我舞影零乱醒时同交欢,
关于新概念二课文中某个语法的不理解
现在分词前面省略了一个逗号,是伴随状语在一个句子的最后+现在分词形式的伴随状语,起类似于副词的修饰作用.
(1)课文题目是“竹影”,但这段文字却写月下的人影,为什么?