÷3X分之X-2的值
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/10 08:43:44
原式=[3x/(x--2)--x/(x+2)]*[(x^2--4)/x]=[3x(x+2)--x(x--2)]/(x^2--4)*[(x^2--4)/x]=(3x^2+6x--x^2+2x)/x=(2
{[(x+2)/(x^2-2x)]-[(x-1)/(x-2)]}/[(x+3)/x]={[(x+2)/(x^2-2x)]-[(x^2-x)/(x^2-2x)]}*[x/(x+3)]=[(-x^2+2x
x^2-x分之x+1-3x-3分之x+k=3x分之1(x+1)/x(x-1)-(x+k)/3(x-1)=1/3x[3(x+1)-x(x+k)]/3x(x-1)=(x-1)/3x(x-1)3x+3-x&
即(x-1)(x-3)不等于0,即x不等于1且x不等于3
已知条件移项后得:x+1/x=3待求式子((x+1)+2/(x-1))/(x/(x-1))请看做繁分式运算,分子((x+1)+2/(x-1))通分后得到(x*x+1),这样再与与分母(x/(x-1))
只有我能看懂吧?!再答: 再答:题是这样的吗?再答: 再问:你终于回来了再问:在吗再答:在再问:等等我去写题再问:去吧
1/(x+1)-x/(x²-1)+3/x²-x²/(2x+1)+4x+3=1/(-2+1)+2/(2²-1)+3/2²-2²/(-4+1)-
x/(x^2+x+1)=-1/2即-2x=x^2+x+1x^2+3x+1=0(x-1)/(2x^2+x^3-1)/(x^2-x+1)=(x-1)/(2x^2+x^3-1)(x^2-x+1)=(x-1)
=x[1/(x-1)-1/(x+1)]×[-(x-1)/2x]=x(x+1-x-1)/(x-1)(x+1)×[-(x-1)/2x]=-1/(x+1)当x=√3时原式=-1/(√3+1)=-(√3-1)
1题目是:x²/(x²-2)=3,求[1/(1-x)-1/(1+x)]/[x/(x²-1)+x]吧?如果是这样,那么由x²/(x²-2)=3得,x
你可以将两面同时乘以x得到的项只有x平方和4次方将x平方设成t解出来t再解x这叫换元法如有不懂请追问无问题望采纳再问:怎么越来越麻烦了。。。有简单点的吗。。。再答:这个很简单的可以得到x平方+3/2x
x²-2分之x²=33x²-6=x²2x²=6x²=3(1-x分之1-1+x分之1)除以(x²-1分之x+x)=[(1-x)(1+
=[(x+2)(x-2)/(x-3)(x+2)+(x+2)/(x-3)]×(x-3)/(x+1)=[(x-2)/(x-3)+(x+2)/(x-3)]×(x-3)/(x+1)=2x/(x-3)×(x-3
原式=(x+1)(x+2)/(x²+4x+4)*(3x+6)/(2x²-8)÷1/(x²-4)=(x+1)(x+2)/(x+2)²*3(x+2)/[2(x
1×2分之x+2×3分之x+3×4分之x+...+2009×2010分之x=(1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+……+1/2009-1/2010)x=(1-1/2010)x=2009/201
请放心使用,有问题的话请追问采纳后你将获得5财富值.你的采纳将是我继续努力帮助他人的最强动力!
y=1/x-1*x-1/x+1-2/x+1=-1/x+1当y=1/3时即1/3=-1/x+1即-x-1=3也即是当x=-4时y=1/3很高兴为您解答,【学习宝典】团队为您答题.请点击下面的【选为满意回
x=4084y=1/9所以√x=2√y=1/3原式=4*(1/2)-2/3-9*y√y=2-2/3-1/3=1
.我是分割线.是求x么?因为题中有“x(x-3)的值为0”,所以x=3或0;又因为有“除以1-x分之3x",所以x不等于0,所以x=3.对吧?..