不要着急啊才刚上高一, 等你到了高二,再回过来看你现在的难题, 那太简单了.
所以,在高一,你的重要任务是培养对物理的兴趣,不要放弃,也不要死钻牛角尖,要学会接受老师的分析思路,只要你不放弃,随着时间的推移,物理会越来越简单了.
本人高一物理时常不及格,到了高二,慢慢好转,到了高三,物理常常满分回过头来想想,其实高一的时候,我们大多数接受的基本训练,那个时候要学会接受新的思路,接受很多的物理概念,这些概念会在我们的学习中反复的出现...因为那些都是经典的概念.
祝你早日战胜物理难题,加油!