为什么说帝国-资本主义的侵略是中国近代落后的根本原因?
为什么说帝国-资本主义的侵略是中国近代落后的根本原因?
以前我也认为这句话是对的,后来想想,要是没有侵略,中国不照样还是一个封建社会,照样落后,根本原因都是自身的原因, 再答: 崛起是相对的,分时候的。
再答: 不见得
再答: 嗯。。。那看怎么说吧!因为当时西欧先进,中国落后,所以西欧的侵略促进了世界其他地区的发展。
再答: 如果西欧不来东方的话,日本明治维新也不会成功,因为日本是学习欧美的。
再答: 所以说入侵之后才崛起了
再答: 嗯。。。但是不能说西方完全没有错误,西方也有抢中国的。西方发展世界的根本也是为了自己的利益。
再答: 何止是错,简直是罪大恶极,但无意中促使东方社会的崛起
再答: 客观上。。。嗯
再答: 你说得对,我看错了。。。