3当开关打开后,负极的电子流到正极,与正极流出来的电同时进行吗,还是负极的电子流到正极后,停止,然后正极再流出来的电?还是负极流出来的电子给了正极,然后正极流出电,负极电子仍继续传?
1,什么是电中和?2,正电荷出来的电(电流)的维持灯亮着的电吗,电池中从负极流出来的电子经导线流到电池的正极,然后再从正
我知道楼主的意思...
是这样的(我自己写的,希望楼主能理解):
1.电中和是指当物体/粒子带有数量相等且电性(正负)相反的电荷时,整个物体或粒子显电中性,相当于不带电,就是不显电性可以这么理解:物体受到平衡力的作用,虽然受力但两个力互相抵消,所以整个物体的运动状态没有改变同样,显电中性的物体或粒子虽然有电荷,但正负电荷互相抵消,就是电的中和,相当于不带电.
2.楼主不用想的太复杂,可以把电流比作水流,水管中充满了水,当抽水机对水管施加了一个水压后,管中所有的水同时开始运动,而水的运动就带动了涡轮的转动类似地,电流是电荷在运动,组成导线的原子中又含有大量电子,当电源给导线中的电子施加了一个力(这个力就是电压),且电路在通路状态下,整个电路的导线中所有电子几乎同时开始运动,电子的运动就使灯泡发光了所以整个电路的电流是同时产生同时消失的,而不是"电流在导线中传递,传递到哪里哪里灯泡就亮了."楼主大概对这些概念的理解有点模糊,不过搞清楚就好了.
3.电池的作用其实就是使电池的正极板聚集大量的正电荷,负极板聚集大量的负电荷,因为同电相斥,逼迫着电子开始运动,就形成了电流顺便提一下,电路中在运动的事实上是带负电的电子,而人们之所以说电流从正极流向负极,是因为运动的相对性:负电菏向前运动就相当于正电荷向后运动所以其实电路中运动的是负电(这么理解就可以了),而不是正电荷(这个稍微知道就行了).不懂的时候想想水流就好了~也就是说电路中其实就只有负电荷在运动而正极并没有带正电的粒子在向负极运动.
要是还不懂的话,我再总结一下,其实电流就是电路中,带负电的电子因为同电相斥而不断离开负极向正极运动,这个运动使灯泡发光了和水流是一样的,自己想想看?
把第2和第3个问题的答案互相联系一下看看,应该能懂.
另外,我是初三学生,我也刚学电,但我说的绝对都是很准确的,请一定要相信啊~
我倒不觉得楼主在钻牛角尖,楼主这些东西确实没搞懂一定要搞懂的,不然会有很多误会的最好还是去问问老师~善于提问是很好的啊~不懂就要问啊,但是如果要精确的答案,还是去问老师比较好~
LZ要是还是不懂的话就给我留言吧~我绝对能让你懂!