古希腊女子的社会地位(举例)
古希腊女子的社会地位(举例)
古希腊女性不像人们想像的那样地位低下,而是拥有与男性同等社会地位.10年前,曼彻斯特大学两名教授对迈锡尼古墓中7具古希腊时代的尸体进行研究他们认为,古墓中一名男性与一名女性是夫妻曼彻斯特大学生命科学系教授特里·布朗利用最新技术分析从遗骨上提取的DNA样本,颠覆了先前的研究结论布朗认为,两人其实是兄妹“原先研究认为,这名女子凭借男子妻子的身份得到厚葬,说明古希腊女性地位远低于男性,”布朗说,“我们的研究结果却证实,这名女子的高贵身份与生俱来,和男子并无高下之分”