再答: 串联电路电流相等,这是初中的知识。如同一根水管,你把中间敲扁,口径变窄,流过水管的流量是不变的。I = Q/t 是定义式,在此无意义。
再问: 我这样理解对不对。就是E1和E4,或者说整个电路已经达到稳定平衡的状态,所以电流串联电路处处相等,因为我一开始理解导线就是水管,电源就是水流增速或减速装置,然后水流到E4就变了,等到他们形成一个环路水压水流速度稳定了,整体水流速度就不变了。同理电流也就一样了。
再答: I = Q/t ,电流就像水流的流量,口径不同的水管串联,口径小的部分流速快,口径大的部分流速慢,但是任一点的流量是不变的,电阻串联,电阻大的电压高,电阻小的电压低。
工科重在应用,不必计较原理的理解。
再问: ok,我去睡觉了。非常感谢,明天还有一点问题请教再联系如果你有时间的话
再答: 留学生?
再问: 对,又有问题了,前面几问是给了一些条件,电阻 长度啊横截面啊,1v电流4.15a 20度的时候,然后判断这个电阻什么材料,我判断出来了是铜,然后第二问温差200的时候电阻差多大,解决了,第三问画图像解决了(关于r和温度,I-U 和U-I图像解决了,然后是电子以多大的速度在温度为20度的条件下通过导体横截面(被测试电阻横截面)
再问:
再答: 百度文库资料:
铜导线单位体积内的自由电子数为 n,电子定向移动为 v,每个电子带电量为 e,导线横截面积为S.则时间 t 内通过导线横截面的自由电子数 N = nvtS ,其总电量Q = Ne。根据 I = Q/t 得 v = I / neS ,代入数字可得 :
v = 7.4×10-5米/秒,即 0.74 毫米/秒 。