在一块圆形铁皮上剪出一个最大的正方形,已知这个正方形的边长是10厘米,求原来圆形铁皮的面积.
在一块圆形铁皮上剪出一个最大的正方形,已知这个正方形的边长是10厘米,求原来圆形铁皮的面积.
在一块圆形铁皮上剪出一个最大的正方形,说明正方形的对角线的长度就是圆的直径,求对角线的长度用勾股定理.a^2(直角边)+b^2(直角边)=c^2(斜边)因为是正方形,所以两个直角边相等:10^2+10^2=c^2,c=14.14213562≈14.14cm,圆形面积公式S=π(d/2)^2=3.14*(14.14/2)^2=156.95(平方厘米)≈157(平方厘米)
答案是原来圆形铁皮的面积大约是157平方厘米.
从一块边长为8厘米的正方形铁皮上剪一块最大的圆,这块圆形铁皮的面积占原来正方形的几分之几? 将一块边长是2.4分米的正方形铁皮剪成一个最大的圆形铁皮,圆形铁皮的周长是几分米?面积是多少平方分米? 从一块边长是20厘米的正方形铁皮上剪下一个最大的圆这块圆形铁皮的面积是多少平方厘米?剩下的面积占原 从一块边长是十厘米的正方形铁皮上剪下一个最大的圆形铁片,剩下的铁皮的面积占原来正方形面积的几分之几? 从一块边长10CM的正方形铁皮剪下一个最大的圆,这块圆形铁皮的面积是多少平方厘米?剩下的铁皮面积 从一块边长为10cm的正方形铁皮上剪下一个最大的原这块圆形铁皮的面是多少平方厘米?剩下铁皮的面积占原来正方形面积的几分 从一块边长是20cm的正方形铁皮上减下一个最大的圆,这块圆形铁皮的面积是多少平方厘米?剩下的面积占原来 从一块边长20cm的正方形铁皮上剪下一个最大的圆,这块圆形铁皮的面积是( )m平方厘米,占原来的正方形面积的 帮我解答下列应用题从一块边长10厘米的正方形铁皮上剪下一个最大的园这块圆形铁皮恶的面积是多少平方厘米?剩下的铁皮的面积 在一块边长为5分米的正方形铁皮上剪下一个最大的圆,这块圆形铁皮的面积是多少平方厘米? 将一块边长是2.4分米的正方形铁皮剪成一个最大的圆,圆形铁皮的周长是多少分米?面积是多少平方分米? 10厘米的圆形铁皮上剪下一个最大的正方形面积是多少?