辩论会主题:学习好的同学就是好学生吗?
辩论会主题:学习好的同学就是好学生吗?
现在不论是社会上,还是学校、家庭里,都有这样看法的人,认为“只要学习好就是好学生”他们把文化课的学习成绩看得最为重要,成绩的优秀成了评价学生的准则;分数的高低成了衡量学生好坏的标准,难道“好学生”除了文化课的成绩就没有别的了吗?难道单纯的学习“好”就真的是一个样样都好的“好学生”吗?
母庸讳言,一个品学兼优的好学生,他的文化课的学习成绩将肯定是好的但是,学习成绩好,可不一定都是好学生啊!我就遇到这样一些所谓的“好学生”,论学习他们是出类拔卒的,脑子灵,心眼快,每次考试都名列前茅,同学羡慕,老师喜欢,家长高兴这些同学自己往往也自命清高,骄傲自大,更有甚者竞然破坏课堂纪律,影响大多数同学的学习比如,老师在课堂要解一道难题,大多数同学正在思考 ,而这些“女学生”,有的大喊大叫,对思维较慢,学习稍差的同学大加嘲讽有时,哪位同学向这些“好学生”请教学习上的问题,他们还会摆起架子来,不可一世的样子有的还故意编造错的答案,来欺骗同学取乐如此种种,不以类举那些对什么是“好学生”持有偏见的人,该有所认识,不要再搞一俊遮百丑的事了吧!