一个小学数学题:一个长方体,切下去一条边长5厘米的长方体,剩下正方体.
切下去一条边长5厘米的长方体表面积为120平方厘米求长方体没切之前的体积.
一个长方体,切下去高为5厘米的长方体,剩下正方体。切下去高为5厘米的长方体的表面积为120平方厘米。求长方体没切之前的体积。
因切去一长方体后剩下正方体,所以切下去高为5厘米的长方体有两个面是正方形,而且与正方体的面相等。表面积等于长方体的六面相加,面积公式=长乘宽。
120除以5=24 24为正方形的4条边的周长 24除4=6 6为正方形的一条边长
切下来的长方形体积为:6乘6乘5=180
剩下的正方体体积为:6乘6乘6=216
长方体没切之前的体积=切下来的长方形体积+剩下的正方体体积
180+216=396
一个小学数学题:一个长方体,切下去一条边长5厘米的长方体,剩下正方体.
这是老师说的吗 错了吧24乘5=120 你这样其实只算了4个面的面积啊
还有2个面没算啊
再问: 没错,是老师说的答案。老师说是一个公式。您的疑问我也有,但是我无语。