①尊敬老人是中华民族的传统美德,②社区服务的重要目的是使我们服务社会、增长才干的主要途径.③全体同学明天上午8点到新华社区开展服务活动,④活动时间为半天.⑤活动的内容是敬老院.⑥主要活动有三项:跟老人谈心,给老人表演节目,为老人打扫卫生.⑦我们将努力使敬老院蓬荜生辉.
修改病句下文中有两处语病,一处不得体,请找出来修改①尊敬老人是中华民族的传统美德,②社区服务的重要目的是使我们服务社会、
第2句修改:
把“的重要目的”去掉或者去掉“的主要途径”.
(句式杂糅)
第5句修改:
把“内容”改为“地点”.
(前后搭配不当)
第7句修改:
把“蓬荜生辉”改成充满家的温暖,或者将“使敬老院蓬荜生辉”改成“给敬老院送去温暖”.
(用词不当,此处用“蓬荜生辉”不得体)