童话大师安徒生 读后感
解题思路: 读后感的突出特点即“读”是“感”的基础,“感”是“读”的结果 ,“感”因“读”而来,所以首先得在“读”上下功夫。切记:认真、仔细地读是写好读后感的前提。
解题过程:
《童话大师安徒生》读后感
读了《童话大师安徒生》后,我知道了安徒生的童年昰不幸的。在他很小的时候,他的爸爸因病去世了,他与母亲相依为命。不久,安徒生走上了学习之路。一位好心人知道了他的家境,就把安徒生送到了附近的学校,学费的问题都由他来出,安徒生感激不进。因为安徒生学习不好,学校又将他开除。这个命运并没有把他打倒,因为他有远大的理想和目标,安徒生决定实现这个梦想。经过无数次的坎坷与失败,可他从来没有自卑过,没有放弃过。再加上他百屈不挠的精神,安徒生终于实现了自己的梦想——童话大师。
我们的童年是幸福的,甚至有一些人一出生就洒满鲜花和掌声。不像安徒生一样,又要学习又要承担家务,而我们就是温室里的花朵,不知道什么是挫折,什么是失败。安徒生告诉我们,要珍惜现在所拥有的一切,好好学习,天天向上!
对以上解答如有疑问,欢迎添加讨论!
祝你学习进步!