当平面四杆机构为双曲柄机构时,连杆上的转动副为周转副还是摆转副?为什们?
当平面四杆机构为双曲柄机构时,连杆上的转动副为周转副还是摆转副?为什们?
四极质谱仪的工作原理确定的四连杆机构的运动的原则./>四杆联动杆长条件:最短的四连杆机构的杆和杆的长度最长和小于或等于其它两个长度的总和如果旋转对在四个机构,连接到它的两个组成部分,可以成为周转副为最短的和的关系的四个组成部分的长度的杆的长度满足条件,就必须有一个杠杆准备副铰链四杆机构,最短杆端转动副周转副在这一点上,如果你走最短的杆架,双曲柄机构;最短杆连接杆架,曲柄摇杆机构,如果你走最短的对面的杆件在机架中,你会得到双摇杆机构如果四杆机构杆长度不符合条件的,无论选择哪一种组成的机架中,机构是双摇杆机构.
再问: 太深奥了,看不懂。到底是周转副还是摆转副啊?