如果把三种颜色的单色光混合,成了白色光之后,再把它分解,会得到几种颜色的单色光,是七种还是三种?
普通的白色光都是由红橙黄绿蓝靛紫这七种颜色所混合之后得到的,如果把三种或者是三种以上,七种以下的单色光汇合到一起去,同样会汇合成为白色的光可是如果再次把得到的白色的混合光分解,那这些白色的光辉被分解成几种不同颜色的单色光呢?
如果把三种颜色的单色光混合,成了白色光之后,再把它分解,会得到几种颜色的单色光,是七种还是三种?
七种,可以用三棱镜来实现.