当看不清时就应该马上去眼科医院检查,假性近视可以治好,如果是真性近视要马上佩带眼镜视力的问题看似小事却是丝毫马虎不得的,不及时治疗就会使视力严重受损近视具体表现是瞳孔向外突出导致视物不清用手拖拉外眼角皮正好把突出的瞳孔压回去,也便使视力明显提升看似妙着,但却给瞳孔施加大量的压力,长期导致视力下降幅度增加,眼睛变形,眼周围皮肤松弛,过早生成眼角纹总之,应该劝你朋友赶快去医院检查一下不妨告诉他,近视是会遗传后代的,即使他无所谓,也要为下一代着想,他总不希望自己的后代一辈子成为眼睛的奴隶吧我是近视患者,我深知近视的痛苦与无奈,所以不想别人受同样的苦,希望有一天全世界的朋友都可以远离近视的危害.