冬季把木块和铁块同时放在室外,哪一个凉得更快,为什么?他们的温度相同吗?为什么会有不同的感觉?
冬季把木块和铁块同时放在室外,哪一个凉得更快,为什么?他们的温度相同吗?为什么会有不同的感觉?
铁块凉得更快,但最终两者一样凉,因为最终,两者的温度相等;
但,用手拿,感觉铁块凉,
因为铁是热的良导体,手接触到铁块时,铁块迅速将手上的热传走,手的温度下降,人感觉凉,
而木块的传热性能较差,手接触到木块时,木块并不能迅速将手上的热传走,手的温度下降较慢,人感觉木块不太凉.