不喜欢背政治,想选理又怕高二理科学不好还不如选文,(选理主要是因为就业影响)各位学哥学姐求解纳!
要分科了,语文还好对数学有兴趣,上高中英语就不行了,生物一般般,
我建议选理科,首先,物理虽然不好,但是只要不丧失信心就好,以后在学习过程中把精力多分到物理上,只要你功夫到,不怕学不会的,而且物理大题都是按步骤给分,肯定不会很差;其次,你的语文还好,那就是一个优势了,很多理科生语文都不好,你可以匀一些给理综;然后就是英语,我认为第一是基础,第二是练习,只要你练得多了,英语肯定会提上去的最后综合来说,理科生的思维会比文科生更开阔、更活跃一些,这会影响你很长时间,而且,理科专业的就业面很广,等你报专业时,你就会发现文科与理科的区别了当然,这都要看你自己的偏好了,当初我的情况跟你很相像,祝你早日作出选择!