我想写的是残疾人在自已单位的事情,如工作,朋友的帮助,及领导的关怀.
小时候,总听他人说长大了要写作文,可烦呢但这句话并没有让我对作文产生讨厌,而是让充满好奇心的我更加期待了时间过得很快,转眼就上小学了,我也就开始了我的作文生涯,从会写几个字到会写很多字,从会看图写话到会写五百字的作文了作文真的很神奇,记录下了生活的点点滴滴,记录下了抹不掉的美好回忆,时不时的翻开一看,还会发现新的奥秘作文,它陪伴着我度过了生活中的酸甜苦辣,给我增添了不少色彩,让生活变得更加充实,更加美好但是,眼看都上六年级了,作文在我眼中渐渐变得平淡无味了,写作文已经成了我们的家常便饭,老师规定的作文题,脑子里已一片空白,再也挖不出独特的宝藏了,看来不抓紧看书,我就要“营养不良”了啊,不补好词好句还真不行了!瞧,同学们的作文都写得是那么的好,要是落在后面,可给谁看呢!没想到这个突如其来的念头又让我对作文有了一丝兴趣回想起来,我与作文还发生过很多有趣的事那次,直到现在我还记忆犹新,那天是星期五,老师布置了一篇练笔,是半命题的作文“———的启示”,回到家后,我就算怎样绞尽脑汁,我躺在床上,还在想着写什么才好,渐渐地也就入睡了第二天醒来,不知怎么的,突然有了灵感,在本子上写了起来,真是“瞎猫碰上死耗子”,没过多久,我可高兴得一蹦三尺高,大叫着:“有时不要把脑袋绷得太紧,死命地想后,到头还是一地空,学着冷静地思索,一定会找到不一般的方法”作文给了我们属于自己的口语交际,给了我们长期以来写作文加以提高的水平,只是我们并不觉得,其实,作文已经成了我们不可缺少的伙伴了作文,它好奇妙,让人捉摸不透,可又像一个个小淘气在和我絮絮谈心,一起分享快乐,分担忧愁,与作文做好朋友,一定会让你受益匪浅.