有甲乙两辆汽车同时从甲乙相向而行,经过一段时间两车相遇,相遇点距甲地40公里,相遇后两车继续前行,甲车到达乙地后按原速度返回,乙车同样,两车在距甲地60公里的地方再次相遇,求甲乙两地间的距离(要求:计算过程中不能出现一元二次方程).
一道趣味数学题有甲乙两辆汽车同时从甲乙相向而行,经过一段时间两车相遇,相遇点距甲地40公里,相遇后两车继续前行,甲车到达
第一次相遇共走一个全程
相遇点距甲地40公里,就是甲走了40KM
第二次相遇共走三个全程
甲走了40*3=120KM,两车在距甲地60公里的地方再次相遇,甲再走60KM就是两个全程.