解析:Na2O2、Na2O都能与蒸馏水反应,但只有Na2O2与水反应放出氧气.
设样品中Na2O2的纯度为a,则有
2Na2O2 + 2H2O = 2NaOH + O2↑
2x78g 22.4L (标况下)
0.100gxa 11.20x10(-3)L
解得 a=78%
答:(略)
某同学设计实验方案来测定过氧化钠样品的纯度(杂质不参加反应,条件为标准状况).以下是实验方案的一部分. 欲测定某纯碱样品(杂质为氯化钠)中碳酸钠的质量分数,化学小组同学设计实验并实施实验,记录数据如下表所示 某实验小组为测定氧化铜样品的纯度(即样品中氧化铜的质量分数) 设计了如下实验,侧的实验数据如下:样品质量 化学兴趣小组对某石灰石样品中的碳酸钙的含量进行实验探究该小组取用4克样品,测定该石灰石的纯度,用未 对不起,没写清楚有一矿山上的石灰石样品只含二氧化硅杂质(二氧化硅既不溶于水,也不与盐酸反应)某化学课外活动小组为测定石 某校化学课外研究小组为了测定石灰石的纯度,采用了以下的方法:取8克这种石灰石样品,把40克稀盐酸分四次 某化学研究性小组的同学为了探究呼出的气体与清新的空气中二氧化碳含量是否相同,设计了简单的实验方案 为测定某石灰石样品纯度化学兴趣小组同学作了如下实验取20g石灰石样品向其中加入 1.某化学研究小组对当地的石灰石样品进行了实验研究称取石灰石样品8g,把40g稀盐酸分四次加入样品中,测得实验数据为下 Na2SO3晶体经常因部分被氧化而变质某化学兴趣小组的同学,为测定样品中杂质的质量分数,进行了以下实验: 某化学试剂厂生产的氯化铁样品中含有少量的FeCl2杂质现要测定其中铁元素的质量分数,一研究小组设计了以下实验步骤: 24.(18分)化学研究性小组利用某铝铁合金测定室温下气体摩尔体积,并制备摩尔盐,设计了如下实验.