海藻酸和氨基酸不是属于有机质吗?为什么登记的有机水溶肥料除了标有有机质的含量还标了氨基酸、海藻酸的含量?那么所谓有机质怎么理解呢?
有机水溶肥料中的有机质指的是氨基酸、海藻酸这些吧
有机质(或有机物质)一般就是指的“生命物质”,从化学元素来说,有机物质主要是碳氢化合物氨基酸和海藻酸仅仅是有机质中的两种,不是全部办理有机水溶肥料登记时除了标出有机质的含量外还要标明氨基酸、海藻酸的含量,是有一定道理的,目的是要让人了解,你的肥料中的有机质,是否全部是氨基酸和(或)海藻酸【即有机质=氨基酸+海藻酸,或有机质=氨基酸(或=海藻酸)】,或者还有其他类型的有机质(有机质>氨基酸+海藻酸).这些差异可能与肥料的使用效果有关,标识更完全些,也对更全面地宣传和考察你的肥料有好处.