有一批货物第一次运走了三分之一多8箱第二次运走了八分之一少3箱还剩60箱问原来一共有多少箱?
有一批货物第一次运走了三分之一多8箱第二次运走了八分之一少3箱还剩60箱问原来一共有多少箱?
一共 (60+8-3)÷(1-1/3-1/8)=65÷13/24=120箱
如果本题有什么不明白可以追问,
一批货物,第一次运走40%,第二次运走45%,第一次比第二次少运了20吨,这批货物原来有多少吨?(求算式) 一批货物68吨,第一次运走了总数的4分之一,第二次运走了总数的17分之3,第二次比第一次少运多少吨 一批水泥第一次运走了全部的三分之一少5吨第二次运走了全部的四分之一多3吨还剩27吨第一次运走了多少吨算 一批水果,第一次运走了45吨,第二次运走了总数的5分之2,第二次运走的恰好比第一次的多百分之二十,这批货物一共有多少吨? 一批货物,第一次运走583吨,第二次运走了总数的5/12,两次共运走总数的7/8,这批货物有多少吨? 车站有一批货物,第一次运走了40%,第二次运走126吨,两次共运走总量的4分之3,这批货物共有多少吨? 一批货物,第一次运走12吨,第二次运走了总数的8/1,两次共运走这批货物的16/5,原来这批货物有多少吨 货场上有一批货第一次运走了总数的三分之一,第二次运走了总数的百分之四十,还多四吨,这是还剩下二十吨,这批货物共有多少吨? 一批货物第一次运走四分之一,第二次运走90吨,两次共运走了这批货物的百分之四十这批货物有多少吨? 用一辆车将一批货物运往灾区 第一次运走了8分之3第二次运了5分之1这时还剩下24吨这批物资一共有多 车站有一批货物,第一次运走1/3,第二次运走余下的3/4,第二次比第一次多运120吨,这批一共有多少吨? 仓库有一批货物,第一次运走总数的八分之一,第二次运走剩下的五分之一,还剩600吨,这批货物多少吨?