宝宝一个月了,能喝六个月婴幼儿喝的葡萄糖吗?
买了贝茵美的葡萄糖,一看是六个月以上婴幼儿吃的.
宝宝一个月了,能喝六个月婴幼儿喝的葡萄糖吗?
从医学上的来讲,并没有“1个月葡萄糖”与“6个月葡萄糖”之分(因为成份是一样的); ——但是,我们不赞成给婴儿补充不必须的葡萄糖原因也非常简单:——对于婴儿来讲,是以“胃充盈”(即饱感)来感觉饥饿与否的,即:如果婴儿大量“喝白开水”也会“感觉到饱”.同样道理:喂葡萄糖也会使婴儿出现“假性充盈”(即并不是真正的“喂饱”),这就会导致婴儿对奶的摄入量,从而导致婴儿出现营养不良(如:100毫升葡萄糖与100毫升的配方奶粉,差别是很大的)