你好,数学确实是很多学生所困扰的一件事情,如何提高数学的成绩,我认为主要从学习方法和习惯上做些改变.
一般学生都是只会做一些简单基础的题目,而对于综合一点的题就束手无策了,主要原因还在于对于基础知识没有吃透和理解,不能学以致用所以首先要打好基础,多看书记牢公式,多抓好基础知识.
其次,认真观察、积极思考不要做一个被动的信息接受者,要充分调动自己的积极性,紧跟老师讲课的思路,对老师的讲解积极思考结论由学生自己的观察分析和推理而得,会比先听现成结论的学习效果好.
再次,掌握恰当的学习方法很多学生在数学上都是零碎的知识点,没有统一整合的知识,需要将这些知识点串到一起,将知识版块和知识体系放到一起.
除此之外,数学还需要多做题,在做题的基础上加深对知识的理解和熟悉题型,只有多做题才能有提高数学,方法很重要,总结自己的答题方法,可以买本方法讲解较多的辅导书做数学题最忌讳眼高手低,看着会,一做就错所以多做题,考试的时候不求快,但求做过的保证正确.
我觉得不管时间都紧,都应该找个老师或家教辅导一下我的孩子之前数学就不好,一般也就考个90左右,后来没办法只能请老师了,在平盟张老师的辅导下孩子数学考试能考个120左右,感觉孩子的进步还是比较大的希望对你有帮助!