《范进中举》中作者是怎样塑造的胡屠户这个人物形象?150字谢谢!急用!
《范进中举》中作者是怎样塑造的胡屠户这个人物形象?150字谢谢!急用!
在范进中举前,他对这个平庸无能的女婿百般啐骂,对这个让自己女儿十几天闻不上猪油味儿的女婿不屑,宁他如此屈辱他也认为是理所当然而当范进中举后,他的态度绝对是一百八十度的大转变,不仅毕恭毕敬,为他掸衣,对范进的马屁也是往死里拍这前后的生动对比描写刻画出了胡屠户这个趋炎附势的市井小民,同时反映了当时这种不良而又污浊的社会风气.
希望对你有所帮助!