在一本书里面夹一张纸,放在比较光滑的桌面上,用力把纸从书中抽出,发现书本会向前运动.
使书本向前加速运动的力是________,是书本又停下来的力是________.
在一本书里面夹一张纸,放在比较光滑的桌面上,用力把纸从书中抽出,发现书本会向前运动.
第一个空:纸对书本的摩擦力.
第二个空:桌面对书本的摩擦力.
物理摩擦力的知识在一本书里面夹一张纸,放在比较光滑的桌面上,用力把纸从书中抽出,发现书本会向前运动使书本向前加速运动的力 在一本书里加一张纸,放在较光滑的桌面上,用力把纸从书中抽出,发现书本会向前运动使书本向前加速运动的是 为什么一张纸放在一瓶装满水的瓶子下,用力,快速把纸抽出来,瓶子却不会到 两本书A和B逐页交叠放在一起,放在光滑水平桌面上,设每页(一张纸)的质量为5g,两本书均为100页纸与纸之间 两本书A、B逐页交叉放在一起,放在光滑水平桌面上,设一张纸质量为5g,两本书均为200页,纸与纸之间的动摩擦因数为0.3 一本放在桌面上的杂志,杂志上有一本书,已知动摩擦系数、书和杂志质量,为什么求将杂志从书下抽出的力时 一本初中物理书本放在水平桌面上,如何测定它对桌面的压强.( 将一玻璃瓶装水后密封,并平放在水平桌面上,在瓶的中部有一气泡处于静止状态,现用力突然将瓶子向前推动,使其在桌面上向前运动 如图所示,把一小球放在玻璃漏斗中,晃动漏斗,可使小球沿光滑的漏斗壁在某一水平面内做匀速圆周运动,当稍加用力使小球运动速度 把鸡蛋放在一个瓶子的口,在向里面放进一张烧着的纸,鸡蛋会怎模样 一本书放在水平桌面上,静止时,在下列各对力中属于平衡力的是: 一本书放在水平桌面上下列各对力中,属于平衡力的是:(选择,在下面)