在回旋加速器电场变更的周期好像不等于粒子在磁场中运动的周期?
我感觉是在粒子转动的第一圈里粒子的转动频率等于粒子在磁场中运动的周期,但是后面好像不是啊!两者之间是1/2的关系. 呵呵! 我也不知道是怎么回事.
licylyn 呵呵 看来你没有看懂我的问题,看来你对这个很在行 能告诉我你的联系方式(qq msn) 想单独找你谈谈
在回旋加速器电场变更的周期好像不等于粒子在磁场中运动的周期?
你认为关系是1/2,是因为你误认为交流电 一个周期方向改变一次了,其实交流电一个周期方向改变两次如果你是在高二物理的学习中遇到了这个疑问,可以参看第二册书后面第十七章交流电部分就明白了,应该可以看懂的.
在这给你简单的说一下,线圈在磁场中与磁场垂直时的位置叫做中性面,线圈经过中性面一次电流的方向改变一次,而线圈转一周经过中性面两次.