有一种白色的胶带怎么用啊,因为摸上去不粘,想用来缠洗衣机水管的,还有怎么样缠两节水管不会绷开?
有一种白色的胶带怎么用啊,因为摸上去不粘,想用来缠洗衣机水管的,还有怎么样缠两节水管不会绷开?
你说的白色胶带是不是叫做"生料带"或"生胶带"的那种啊?就是一种不粘,很薄而且一撕就很容易成一条条的?那种其实不是用来粘东西的,是用来垫在丝扣之间,起到密封作用的东西一般又叫做“丝扣布”.如果你要用来缠洗衣机水管,没丝扣的恐怕不行如果是带丝扣的上水管,就把这个平着裹在丝扣上,然后把丝扣对上、拧紧就行了.
再问: 丝扣是什么啊?
这个连接把丝扣解释得很清楚了。你没有说明是哪种洗衣机管,是上水管还是下水管?是扣上去的,还是粘上去的?光听你说白色胶带,只能是这种了。
如果你家的管子没有丝扣,那只有硬把两根管子插起来,怕漏水的话抹点胶就行了。胶可以根据自己的管材选合适的胶,去买水暖五金的店里 问一问就知道了。