怎么平衡理想与金钱?
怎么平衡理想与金钱?
在能解决温饱问题后,就可以谈理想了.
再问: 感谢你的回答,我还是想说,您在理论上是没有错误的,根据马斯洛需求层次理论但是您要知道现在这个社会年轻人都是两兜空空的在追梦,就连温饱问题还没解决的时候也要谈理想因为起点就是太低.
再答: 首先,每个人对温饱的定义都不同。有的人认为我需要牛排+名牌才是温饱。有的人只需要吃饱+穿暖就是温饱。 所以,有的时候,在资源(钱,时间等)有限的情况下,你可以降低你的物质要求到最低,来满足你的理想。这是一种平衡。