宇航员出舱时,头顶上的星球是否是地球?
可是为什么不转?难道那个时候飞船是停的?如果那样宇航员就不可能行走一千五百多公里啊~
宇航员出舱时,头顶上的星球是否是地球?
应该说是附近的那个大星球是地球
可以看出它是转动的你在看宇航员出舱的那段视频,可以看出地球在缓缓地转动着的神七是低轨的,差不多一个多小时就绕地球一圈在那几分钟的视频里也是可以看出地球是转动的
黯然隐郁,说的也很在理,不过这里所说的转动是指神七与地球的相对运动,而不是在说地球的自转,其实这里说的转动与地球的自转完全没有关系想想,神七大约是1.5小时绕地球转一周,而地球是24小时自转一周(也就是楼上所说的四分钟才转一度),而且方向是大致相同的(有一个随时改变的偏角,最大时不超过30度,可参考神七的轨道资料)这个速度差就是这里所说的转动再有就是神七的轨道半径与地球半径也差不了多少,地球是六千多公里,而神七离地面也不过200多公里,相比之下,其微可见其实在外太空看来,神七就像是在紧贴着地面飞一样.