(2006•淮安二模)如图所示,表示的是产生机械波的波源O正在做匀速直线运动的情况,图中的若干个圆环表示同一时刻的波峰分布,为了使静止的频率传感器能接收到波的频率最高,则应该把传感器放在(  )
A.A点
B.B点
C.C点
D.D点
(2006•淮安二模)如图所示,表示的是产生机械波的波源O正在做匀速直线运动的情况,图中的若干个圆环表示同一时刻的波峰分
根据波速、波长和频率的关系式v=λ•f,由于同一种介质中波速相同,D点位置附件波长最短,B点位置附近波长最长,故传感器在D点接受到波的频率最高,在B点接受到波的频率最低;
故选D.