2012年5月5日宝瓶座厄塔流星雨 湖南在哪观看最好?什么位置最好?
2012年5月5日宝瓶座厄塔流星雨 湖南在哪观看最好?什么位置最好?
流星雨全国范围看都差不多,不像日食,所以没有湖南哪观看最好的问题.
什么位置最好?要观测流星雨神马的看星星的,当然是找个视野开阔,灯光尽量影响少的地方啦~
但是,这场流星雨不大推荐楼主看,虽然这是一个流量可以达到五六十的流星雨
原因有:
1、满月月明星稀,对流星也是.5月5日正是十五满月,对观测影响极大.
2、宝瓶座流星雨辐射点大约3点多才在东方升高到适合观测的高度,大约5点东方就发白了,观测的时间较短.
不过,如果天气很好,而且楼主找到一个很好的观测地点,而且楼主有毅力三点多起来或者直接先看看星直接熬到三点多,碰碰运气,那么还是有机会看到的~不过要有心理准备,我曾经有过几次凌晨爬起来去看,结果神马都没看到,然后默默回去睡觉……
今年推荐8月12日英仙座和12月12日双子座~