如果第一筐取一个,第二筐取2个,第三筐取3个,第四筐取4个,.第十筐取10个,那么,如果每个苹果都是一斤,则刚好是1+2+3+4+5+.+10=55斤...但是有一筐每个都是0.9斤,所以利用0.1的差量就可以就作为标记,比如是54.7斤,就比55斤少了0.3,0.3÷0.1=3 ,也就是说有三个苹果是来自质量轻的那一筐,因为轻的苹果都来自同一筐,而我们在第三筐刚好就拿了三个,所以马上得出结论了同理,如果是54.n斤,则可以马上判断出是第(10-n)筐就是轻的那一筐这样就达到了一次秤量就可作出判断的目的.
有十筐苹果,每筐里有十个,共 100个,每筐里苹果的重量都是一样,其中有九筐每个苹果的重量都是1斤,另一筐中每个苹果的重 十筐苹果,九筐苹果一斤一个,一筐九两一个,怎样一次测出哪筐是九两的? 5袋苹果,每一袋10个,每个苹果一样重都是100克,有一袋里有一个只有90克,只称一次就找出那一个在那一袋 10个箱子,每个箱子里有10个苹果其中有一个箱子里的苹果每个是9两其余每箱里的苹果都是10两但是,只有一个称,只能 10箱苹果,每箱10,每个1斤,有一箱每个九两,有一个称,只称1次,找轻的一箱. 十筐苹果,九筐苹果一斤一个,一筐九两一个,怎样一次测出哪筐是九两的?3Q 药袋苹果市面上很多苹果都是山东的,那我们还可以吃什么地方的苹果呀? 10框苹果,九框10个,每个十斤,有一框9个可以称重,但只能称一次,且只可以所有苹果一起放或放下,问怎么找出九个苹果的 有十筐苹果 有一筐是9两 其余的都是1斤 用一杆称怎样一次称出是哪一筐苹果只有9两 给你出一道题:十袋苹果其中一袋每个四十五克,其余九袋每个都五十克,用天平或称只称一次找?F 有十个苹果有一个是一斤另外9个是两斤给你一个天平称你只能够秤两次把那个一斤的苹果找出来你该怎么样秤 一筐只装着梨和苹果两种水果其中梨占总重量的二十分之九再放入16KG苹果后梨就只占总的1/4 梨有多少千克?