离子晶体质点间的作用力是阴阳离子间的静电力,故其熔沸点硬度等性质可以用离子键来度量这是对的吗?
请说明原因
离子晶体质点间的作用力是阴阳离子间的静电力,故其熔沸点硬度等性质可以用离子键能来度量。这是对的吗?
离子晶体质点间的作用力是阴阳离子间的静电力,故其熔沸点硬度等性质可以用离子键来度量这是对的吗?
对呀
再问: 请说明原因
再答: 离子晶体被破坏,需要克服离子键(就是破坏离子键),才能形成液体。
再问: 离子晶体质点间的作用力是阴阳离子间的静电力,故其熔沸点硬度等性质可以用离子键能来度量。这是对的吗?