冷冻水是用的什么水啊?它们都用什么冷媒啊?
假如它叫冷媒,那它为什么又叫它冷冻水呢?它是加在哪里?怎么循环的?
又储藏在哪里的一个独立系统?
冷冻水是用的什么水啊?它们都用什么冷媒啊?
冷冻水也叫冷媒水,冷媒顾名思义就是冷的媒介,一般我们说的冷媒,主要是指制冷机里流动的如氟利昂,把冷冻水叫冷媒的还是比较少的.
中央空调制冷系统,主要包括,制冷主机,散热的冷却水系统,输送冷量的冷冻水系统散热一般是通过冷却塔散热,冷冻水通到室内,一般是接了风机盘管或风柜,把冷量带入室内.
所以,冷冻水在冷冻水管路里循环,在制冷主机的蒸发器里变冷,在风机盘管里变热,通过冷冻水循环水泵循环一般都有膨胀水箱做补充水冷冻水管路都包有较厚的保温材料.
再问: 就是说冷冻水不是自来水,而是冷媒,是这样吗?螺杆机组里面循环的是什么?或说是什么媒介?冷却塔是供螺杆冷水机组散热的还是供冷冻水散热啊?冷冻水加在哪里的啊?可以说螺杆机循环的媒介和冷冻水是两个独立的供水系统吗?冷冻水和冷媒是一样的话,那为什么别人又分这台机走冷媒,那台机走冷冻水呢??急...为什么???谢谢谢谢!!!!!
再答: 90%的用户,冷冻水都是自来水,少数用户的冷冻水用的是软化水或锅炉冷凝水,特殊用户,要求冷冻水特别低温的,例如4度以下的,用的是乙二醇。 螺杆机组里循环的是制冷剂,通常叫冷媒,最常用的有134A,407C,R22等,这些冷媒最通俗形象的描述就像平常用的火机气。 冷却塔是供冷却水降温的,冷却水是供螺杆机散热的,所以也可以说冷却塔是供螺杆机散热的。 冷冻水在蒸发器里流动,通过冷冻水泵,把水压进螺杆机的蒸发器,降温后,再流到用户室内,通过风机盘管,给室内降温,热交换后温度升高了的冷冻水,再循环回到冷冻水泵,进入螺杆机的蒸发器,这样反复循环。 冷冻水在水管道里流动,与螺杆机内部封闭循环的冷媒是不相通的,是两个不同的循环系统。 说这台机走冷冻水,是说这机是冷水机组,是通过把冷冻水送入用户来给环境降温的。也就是说,冷冻水先在蒸发器里,与冷媒进行热交换,再在风机盘管里,与使用环境的空气进行热交换。这样的机组通常比较大,冷冻水传送距离远。能传多远就看水泵的能力了。 说那台机走冷媒,通常是指冷量较小的机组,直接通过压缩机,把冷媒通到用户那来给环境降温,这样的机组,蒸发器就是用户室内的风机盘管。比大型的走冷冻水的机组,少了个冷冻水的循环系统,这样直接把冷媒通到用户,与使用环境的空气进行热交换。制冷的温度可以相对较低,但传输距离较近,一般不超过100米。