在可逆反应达到平衡后保持温度不变缩小容器体积反应物物质的量怎么变化 增大还是减小还是不变?
在可逆反应达到平衡后保持温度不变缩小容器体积反应物物质的量怎么变化 增大还是减小还是不变?
缩小体积平衡向气体体积减小的方向移动,所以物质的量变化要根据移动方向判断,亲.
再问: 不懂
再问: 解释清楚点
再答: 这个物质的量的变化要看平衡移动的方向,增大减小不变都有可能。压缩体积,如果正向移动,反应物物质的量减小,逆向移动反应物物质的量增大,不移动则不变。
再问:
再问: 答案是一定增大减小不变不能确定
再问: 选哪个
再答: 这个是减小,因为反应方程式前面气体是3,后面是2,缩小体积向方程式气体缩小方向移动,因此正向移动,二氧化硫减少。